E finalmente....

segunda-feira, 28 de junho de 2010


Ai gente... que enrolação.... depois de tanto tempo eis que surge o pão.... e a foto não foi melhorada, vai escura mesmo (culpa do marido, único seguidor do blog, que não me ensina como fazer).
Na foto só tem 2 pães, mas a receita dá 3. O outro foi pra casa de mamãe...
Vamos a receita:


Pão da Tarde


02 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
08 xícaras (chá) de farinha de trigo (960g)
02 colheres (chá) de sal refinado
02 xícaras (chá) de água morna (35°C)
02 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de soja
04 Ovos médios
50 gramas de margarina sem sal
01 ovo para pincelar


Modo de Preparo

1 - Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.
2 - Adicione no liquidificador, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, 1 xícara de farinha de trigo e bata bem.
3 - Despeje numa tigela, incorpore o fermento dissolvido e o restante da farinha. Sove até obter uma massa lisa e enxuta.
4 - Divida a massa em três partes, boleie e deixe descansar por 20 minutos, corte cada parte em três pedaços e faça uma trança. Deixe descansar até que dobre de tamanho.
5 - Pincele com o ovo e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos aproximadamente.

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